акулина. любимых наших имена

   по Е.Грушко

мученица Акулина
пострадала за Христа.
обезглавленную деву
сбросили враги с моста.
от беды и недорода
власть придумала посты.
перед каждым проходимцем
задирает чернь хвосты.
*светло-жёлтого *каштана
осыпаются плоды,
на засохшие поляны,
как предвестники беды.
с вышины *орёл, с *орлицей,
зорко вглядываясь вниз,
наблюдают как крестьяне
убирают в чеках рис.
от июльского светила
сник живучий *портулак.
люди, доедая кошек,
переходят на собак.
в галактических просторах
ищут мамку *Близнецы.
бросил малышей *Меркурий,
как и многие отцы.
никогда не называйте
Акулиной дочерей,
чтоб однажды утром горе
не увидеть у дверей.
много есть имён хороших
и не только в словарях.
имя данное по пьяне
горько скажется в детях.
вряд ли чернь *орлова камня
снимет порчу с малыша.
дай вам бог назвать дочурку
трезво,ясно,не спеша.

  *слова относящиеся к имени.


Рецензии