Яблочки

С криком проносятся ласточки,
А в соседском саду на яблоне
Висят наливные яблочки,
Висят яблочки румяные.
Подойду я к соседской лавочке,
Заведу с соседом беседу,
А взглядом румяные яблочки
Я срываю с зеленой ветки.
От соседа прячу взгляд алчный,
До чужого добра не охоча я,
Но вкусить запретного яблочка
Очень хочется. Ах, как хочется!
А в моем саду заброшенном
Уж давно не растут яблони.
Почему? Ведь я очень хорошая!
Только вот почему-то не замужем.
Но не буду я сильно отчаиваться,
 Горевать я не буду слишком:
Живет рядом сосед одинокий,
Растут яблочки близко-близко.

19 апреля 2012 года


Рецензии