Свет памяти

И в миг один взорвётся память светом,
Сверкающим… не факелом чадящим…
Он искрами уносится к рассвету,
Чтобы успеть попасть в узоры к звёздам…
И станет там напоминанием горящим
О том, что было, что забыть не просто…
И разделившись на частички света
Вдруг выстроит созвездий новых мост…
Для каждого… Пускай всё канет в Лету,
Но не исчезнет, и не пропадёт…
И по мостам мы сможем приходить
К тем на свидания, кого всю жизнь любили…
Кого мы не хотим никак забыть…
И даже к тем, кого почти забыли…
Чтоб не пришлось беспамятными жить


Рецензии