Манящий Восток

Откуда в сердце эта тяга?
Волнуется душа, трепещет…
И в звуках музыки отрада.
Она и манит, и зовет, и шепчет.

Почему и туда душу тянет?
Ведь не видела. Не ощущала.
Пустыня, мираж мой ум разжигают.
Словно я там жила и пропала.

Невольно пробуждается душа
При звуках арабской речи,
И тело разрывает не спеша
Невидимые миру сети.

И тело хочет танцевать.
Пусть неумело, неуклюже,
Но только так могу сказать,
Что мне и тот мир очень нужен.


Рецензии