Золотое поле

Степи пусть туманом сжаты,
Ветер пусть по полю бродит,
А колосья, как сестрицы
Тихо шепчут что-то вроде,

Покрывало голубое
Над колосьями красуясь
Поиграть решило тоже-
Облаками тренируясь.

Где то солнце затаилось,
Всё задумчиво и серо,
А природа – мастерица,
 Затевает своё дело.

Скоро пахарь подоспеет,
 Будет жать плоды пшеницы,
Сёстры голов склонили,
Может есть чего стыдится ?

-Нет, им нечего стыдится,
 А склонились от того,
Что богатство накопилось,
На вес золота, зерно !


Рецензии