Разухабистая память

Разухабистая память
Тройкой борзою, лихой,
На колени душу ставит
И тревожит мой покой.

Говорят, что время лечит,
Но, пока жива любовь,
Только сердце поколет-
Разжижая, глуздом*, кровь.

И тревожа спозаранку
Мои мысли скакуны,
Память вяжет наизнанку
Прошлых будней валуны.

…Унося меня с собою-
Тоска сердце теребит.
Мне слезою душу моет,
Душит, тешит и пьянит.

И стезями лет забытых,
Незапамятных времён,
К пробуждению открыта,
Где листом трепещет –сон.


*Глузд- рассудок


Рецензии