Я стою в Новый год под дождем...

Я стою в Новый год под дождем,
И святою водой умываясь,
Размышляю: туда ли идем?
Не молясь, да и не причащаясь.
Что могу пожелать я себе,
Когда все предначертано Богом
Где-то там в неземной тишине,
У какого не знаю порога.
Я прощенья за все попрошу
Перекрестным крещеньем с поклоном,
И за то, что живу и дышу
По мирским православным канонам.
Пусть святою водой в Новый год
С нас Господь негативы смывает,
Веселись, улыбаясь, народ
Новый год на земле наступает!


Рецензии