К учёному

Твое научное мышленье
Черпает в чувствах вдохновенье.
Оно логично и глубоко,
Твоё всевидящее око.

Твое обычное мышленье
Диктуют чувства, без сомненья.
В их свете всё воспринимаешь,
Как чувствуешь, так понимаешь.

Прими же наши поздравленья.
Здоровья! Сладости творенья!
Гармонии рассудка с чувством!

Мечта - владеть таким искусством!


Рецензии