***

Стонет ветер одинокий,
Над землей туман и сырость,
Темно-серая дорога
За овраги укатилась,

И по этой, по дороге,
Камыши, что обнимают,
Взявши за руки друг - друга,
Парень с девушкой шагают.

                Пусть сегодня плачет небо,
Ветер пусть в глаза смеется,
Только чувство двух влюбленных
Ничему не поддается

Счастьем крытая дорога,
Хотя серо и уныло,
И давно большая туча,
Спиной солнца луч прикрыла.

Если чувства не померкнут,
Сквозь невзгоды прошагают,-
Может завтра та девица
Под венец с любимым встанет

Лишь тогда растают тучи,
Защебечут где-то птицы,
Всего доброго желая,-
Клен в окошко постучится.


Рецензии