Легко обвинять и судить...

Легко обвинять и судить.
Гораздо труднее простить.
Нам выслушать бы и понять,
Но слово уже не догнать.

Легко, не поняв, осуждать.
(Как любим других обсуждать).
Нам выслушать бы и понять,
Но слово уже не догнать.

Легко лицемерить другим,
Считая поступок благим.
Труднее свое отстоять.
Труднее себя понимать.

Легко подсмеяться без слез.
Труднее поступок всерьез.
Не нужно судить, обвинять.
Друг друга важней понимать.


Рецензии