***

Занавес из звёзд ночь опускала,
Где вечер в перламутровой тунике.
Ночь томным взглядом всех околдовала.
И не слышны живые птичьи крики.

В льняных сорочках засыпали дали.
Туман дымком белеющим стелился.
Царица-ночь луною наблюдала,
Как каждый смертный в дрёму погрузился.


Рецензии