Не бойся

Не надо смерти, милый мой, бояться,
У каждого она всего одна.
Тебе восьмой десяток, а не двадцать,
Уже не страшен тлен и тишина.

Ты раньше говорил: "Покой нам снится!"
И вот, подходит этот, вечный сон,
Когда не надо думать, шевелиться,
Единым духом воздух напоён.

Где тишина, сплошной покой и свежесть,
И не приснится больше ничего.
А жизнь сюда заскакивает реже
И не разбудит чей-нибудь зевок.

Все спят спокойно, сон не нарушая,
Не знаю: ходят в гости или нет?
Наверное друг друга приглашают,
Да кто им под землёй включает свет?

Им светит солнце и цветёт подснежник,
Но не нужна такая благодать.
К живым бы отнеслись с любовью, нежно,
Как любит и ласкает мать.

Поэтому, друзья, живых жалейте,
Награда мёртвым вовсе не нужна.
Пока вы живы, пойте, ешьте, пейте,
Потом, уже навечно - тишина.   


Рецензии