Зимы волшебной стать

Зима, решившись, наконец,
Вступить в законные права,
Приказ метелям отдала…
Засыпать снегом города.

А я свидетелем была!
Я этой ночью не спала!

И вот он сыплет… Молодец!
Ковром пушистым стелет землю,
Решительно, справляясь с целью
Проказницы Зимы и с ленью.

Слежу я строго за метелью.

Горит фонарь, вокруг венец,
(В окно я вижу) -  из вуали.
Снежинки в хоровод вставали
И с ветром кружева сплетали.

Ночная сказка! Благодать!
Зимы волшебной вижу стать!
                Л.И.Х.
                16.01.2014.


Рецензии