Друзьям

Я не позволю вам грустить из-за меня,
моя печаль - она моя, всецело.
Не ставьте водостойкую печать
на человеческое раненое тело.

Вы ведь мои друзья, как я осмелюсь?
поставить под удар вашу судьбу,
и ради достиженья праздной цели,
лишить вас радости и в горе окунуть.

Когда я день за днем, с веселой миной:
кошу глаза и весело смеюсь.
Когда, чтобы вам не было обидно
тайком, по мелочам, но поддаюсь.

Для вас я постараюсь быть получше.
Для вас...да хоть с небес возьму луну!
И разве что, когда мне очень плохо,
вы не смотрите в сторону мою.

Возьмите кофе, поиграйте в карты,
оставьте мне мирскую суету.
Я не хочу, чтобы эта зараза,
вам запятнала сердца чистоту.

Перебешусь, поплачу, успокоюсь
и вновь, как прежде, мило улыбнусь.
Я за себя давно не беспокоюсь,
за вас переживаю и боюсь.


Рецензии