каждую ночь сон, бросающий в пот, снова снится

каждую ночь сон, бросающий в пот, снова снится.
школа. история. вызов к доске. единица.
в этой стране мне по-прежнему нечем гордится.
интеллигенты, наш выход! (единственный) - спиться.

спился. но сон, окунающий в пот, снова снится.
возле подъезда валяется дохлая птица.
всех призывают какому-то богу молится.
интеллигенты, наш выход! (исправлено) - Ницца.

в Ницце не жарко. но сон, в пот кидающий, снится.
лихо под ноготь вонзается острая спица.
чуть оживляются вечно усталые лица.
завтра умру, послезавтра всё вновь повторится.

умер! - ликует газетная передовица.
- всех с новым годом! - гуляет народ-кровопийца.
дворник-убийца, убийца-шофёр, врач-убийца.
каждую ночь сон, бросающий в пот, снова снится.


Рецензии