Вампир

Смехотворным вином разливаясь по стенам,
Фиолетовым воском намазав глаза,
Подчинивши себя одиноким системам,
Восстаю я из праха, сознания сна.

Кафель в сердце моем, как гранит раскаленный,
Тверд и крепко сплетен вереницей сетей.
Погружаясь в ничто, я, ничем побежденный,
Разбиваюсь о землю безумных идей.

Застеклен потолок, но в нем нет отражения,
Словно глянец песков задыхается вновь.
Сумасшедший вампир не получит прощения.
Наполняя гортань, проливается кровь.

И опять этот зной, пробужденный богами,
Душу жжет, обрекая навеки страдать.
Меланхолией пепла и пустыми шагами
Я дойду до тебя, научив умирать.


Рецензии