ты недостаточно прекрасна

ты не достаточно прекрасна,
чтоб восхищаясь красотой
я жил и мучился напрасно
и ночи коротал с тобой.
но разве счастье выбирает?
оно приходит невзначай,
и так же тихо убегает,
пока ты спишь, не взяв на чай.
ты счастлив год,или мгновенье...
и это,в суматохе дней,
как Рафаэльево творенье,
застынет в памяти твоей.
хоть много будет лиц прекрасней
и тел подвижней и белей,
но тем прелестней и опасней
воспоминания о ней.
и будешь по ночам о первой
с надеждой думать, что придёт
взвалнованой,желанной стервой,
тебя замёрзшего встряхнёт.
и вспыхнет зимний вечер тёмный
фонтаном изумрудных брызг,
и ты, любовью утомлённый,
уснёшь в объятьях пьяный вдрызг.
любовный бред и первый опыт
с тобой остались навсегда,
как ноги- продолженье попы,
как солнце ,воздух и вода
и если что нибудь исчезнет,
уйдут из жизни цвет и вкус,
спасёт тебя от мрачной бездны
змей стремительный укус.


Рецензии