АРГО

Летит перелетная птица
От мая летит и до мая,
С ветром она веселится
Что там за далью не зная.
Не дружит она с печалью,
Кто же ей господин?
Что там за облачной далью?
Еще горизонт один?

Так и даль позвала Ясона.
Покинув доброго Хирона,
Взяв с собой целый пантеон,
Пустился в пусть далекий он.
Через Боспор и Тавриду,
В древнюю плыть Калхиду.
В целях, только одно -
Добыть золотое РУНо.
Сделать корабль остается
Аргос за дело берется.

Вот и новый корабль готов,
К вызову южных ветров.
Благословляют его небеса,
В даль зовут его паруса.
Капитан рулит умело,
Арго режет волны смело.
Не страшат сердце героя,
Штормы Черного моря.

Забудут они стенанья,
Пройдут через все испытанья
И встретят преграды вновь.
Все четко и без исключений,
Нет в море сильней течений,
Чем их горячая кровь,
И жажда больших приключений.

Друзья за руки возьмутся,
К РУНо они доберутся.
Двери тайны отворятся,
Вместе с Орфея стихами,
Золотыми волосками
СТ+РУНЫ заискрятся.

Герои не пали с дарами,
Не стали судьбе врагами,
Легенду всю сделали сами.
Когда-то они проснутся,
Домой обратно вернутся.
А пока Геркулес в набат бьет,
В даль их море зовет.
Что ж, в конце концов.
Путь – вся цель гребцов.

Летит перелетная птица
От мая летит и до мая.
С ветром она веселится,
Что там за далью не зная.
Но даже она порой,
Возвращается к себе домой.


Рецензии