И

И с каждым вздохом расширяются зрачки...И на мгновенье замедляется дыханье...
В твоих глазах мы две дороги без пути...Мы люди без особого призвания.
Возможно через год война пройдёт и ты с победным флагом одиноким,
Зайдёшь в знакомый сердцу дом споткнёшься об оббитые пороги.

А там внутри ни счастья ни тепла, потухший огонёк забытой сказки...
Ты спросишь пустоту "ну как дела?"...Окончен бой- снимайте ваши маски.
Сквозняк гуляет по твоей душе, воспоминания жмутся от мороза.
Шагаешь ровно по своей судьбе, а жизнь- скучающая проза.

И стоят ли сражения этих бед? Ты бравый воин-получи награду.
У сказки нашей есть один конец,зачем же это всё?скажи мне правду.
Мой возраст как защита от беды, от детских неиспытанных желаний.
Мечтой расширены мои зрачки...Оставим всё без лишних начинаний.


Рецензии