Не сотвори, мой друг, кумира

Не сотвори, мой друг, кумира,
Ни для себя, ни для других. –
Моя поэзия – полмира.
Полмира - прозаичный стих.

Но размывая сущность эту:
Земли бескрайней страсть и боль,
Стихам души, волненьем Лета*
Не принесёт забвенья роль.

Переплыву я через реку –
И жизни час вернёт меня,
Туда, где можно человеку
Желать безоблачного дня.


* Лета – река забвения


Рецензии