Какие есть Мы

Есть люди, которые мимо проходят, толкаясь и мямля под нос себе что-то,
Они декорацией служат в природе, они заполняют земные пустоты.
Да, если и было хоть несколько фраз у них по сценарию лично для вас,
Сквозь кокон защиты они не пробились, и с вашими мыслями не объяснились.
Увы.

Есть люди, которые шумно нагрянут, сметая с пути всю размеренность жизни,
За пятки подхватят, трясти тебя станут, потребовав не волноваться о смысле.
Они же, остынув, тихонечко сядут и будут внимательно рядышком слушать.
Они вдохновляют, не обременяют.
Но в силах они не хранить, больше - рушить.

Есть люди, которые на эпизодах, втянувшись, играют ведущие роли,
Они невзначай направляют дорогу маршрутом, которым ты был удостоен,
Загрузят своим багажом из моралей, проводят до следующей съёмочной группы,
Логически свой эпизод завершая. Тут медлить нельзя – механизм по минутам.

Есть люди, которые просто есть рядом в любых декорациях и эпизодах.
Они не шокируют внешним нарядом, они не взрываются яростью в кодах.
И фразочек пышных они не бросают, но в трудный момент помогают без просьб.
Дороже людей, чем они, не бывает.

А вам быть таким довелось?


Рецензии