***

и вот опять который раз я стою на краю
голодной пасти черной бездны ждущей душу мою
любовь как яркий цветок в осколках битых зеркал
по ним ступаю кровь моя потушит в сердце пожар

как мне ее заглушить как этот день пережить
она не хочет умирать и не спешит уходить
один неловкий взгляд и вновь сияют лучи
я пью твой сладкий яд и сердце кровоточит

она приходит когда хочет ускользает как тень
не важно днем или ночью с собою наедине
мой путь по лезвию бритвы луч света дрогнет в петле
живым читает молитвы в бесконечной тоске

полутона серых дней в полутонах серых мыслей
сожму осколок сильней на полотно краски брызнут
пусть заиграют для нас последний раз и на века
на черно-белом холсте багрово красные цвета


Рецензии