Выход

И пускай будут стены,
Исписаны мелом!
Мы рисуем на сером
Себе пару дверей.
Мы начертим свой выход,
Обозначим дорогу,
Утопая немного
Меж засохших морей.

Мы от стенки до стенки
Протопчем тропинки,
Обдирая коленки,
С пустотою в обнимку,
Торопясь до заката
Возвести свое небо,
Облаков грязной ватой
Затыкая все щели.

Бесконечно, кругами,
Натыкаясь на камни,
Мы ищем руками
Очертанья свободы.
И рисуем все дальше:
Не склоняясь под правдой,
Насмехаясь над фальшью -
Мы рисуем лишь входы.


Рецензии