Поэма Судьбы

               
                4Глава:Элегия


                26


 У поединка своеволий
 Нет страха,
 Только и всего.
 В фаворе быт,
 Как сладко плакать,
 Любовью овладев её.
 И лёгким наслаждаясь током,
 Касаться до Судьбы рукой.

                27

 Нет,нет,мой друг,
 Я не слепой.
 Я вижу,больно,
 Но,постой;
 В фаворе быт,
 Как быть с мечтой?
 С той странной,грустной,одинокой,
 Что обещала стать Судьбой.

               28

 Но нет,не стала,
 Прошумела;
 Печальной ивой
 У реки.
 Судьба храни
 И за грехи.
 А, я прощаю ей
 Измены.

               29

 И всё,что было
 Не со мной
 Пусть навевает ей....
 Покой.
 В конце,концов,
 Судьбины дали
 Нас разведут
 Без лишних слов.

                30

 Всё то,что мы,
 С тобой встречали,
 Мы позабудем;
 Мир таков.
 Ведь сколько в нём
 Печальных Судеб;
 И сколько в нём
 Печальных слов.

                31

 Но даже отдав
 Богу душу,
 Не разуверимся
 Ни в чём.
 Ведь наших Судеб-
 Странных,
 Участь,
 Имела смысл в мире том!
               9.06.-12.06.2001г
 
 


Рецензии