Ода небу

Вот бы руки раскинуть,
Да так широко,
Чтоб все небо обнять,
Прикоснувшись щекой.

Сказать: «Мило небо!
Не плачь! Я с тобой
Как могу я помочь?
 Как унять твою боль?

На последнем издохе
И выдохе
Твое имя с душою
Я выдохну.

Изливаешься ливнями,
Грозами,
Поливая детей своих
Слезами.

Уже тысячи лет
Ежедневный намаз,
Всех цветов и оттенков
Вверх алчущих глаз,

Стариков и детей,
Работяг и повес
Просят сбыться заветной мечте
У небес.

Люди жаждут богатства,
Любви и почет,
Больной ищет здоровья,
Студент – сдать зачет,

Солдат молит скорее
Вернуться домой,
И немного удачи,
Чтоб выстоять бой.

Каждый день многотысячный
Просьб эшелон
Все желанья похожи,
Хоть делай шаблон.

Уже тысячи лет
ежедневные муки
От рутинной тоски
небо блекнет от скуки

И свинцовые черные тучи,
как брови
Небо хмурит в печали
о прошлом раздолье.

Не грусти, перестань
И пусть тяжесть оков
Солнца луч вдруг пробьет
В пелене облаков.

А когда я умру
Сделай птицей меня
Без свободы твоей
Не прожить мне и дня.

Ведь не просто так птицы
По небу летают
Они небо крылом
Каждый миг обнимают.


Рецензии