Грустные вопросы

"Уходи"-ты глазами сказала,
сомкнутые губы не разжимая.
"Ну и что, что в муках меня рожала?
Что собой до полутора лет кормила?
Пелёнки испачканные стирала?
Потом за ручку в школу отвела?
Чувства влюблённой уважая,
со слезами свадьбу собирала?
Ушло всё в прошлое,а сейчас у меня
своя семья и мне не до тебя"-
так я с тоской домыслила,
что дочь мне не досказала.
Немного в жизни задержалась
и уже, даже близким, не нужна?

Где затерялись чувства кровные:
любовь, почтение, милосердие?
Очнитесь, люди, и сердцем вспомните,
что значат для вас родители земные?
Одинокими их не оставляйте.
В конце пути любовью поддержите.
У каждого старость на горизонте,-
от таких испытаний её охраните.
Так грустно остаться в одиночестве.


Рецензии