чайка

На волне отдыхает чайка.
На Небо уже не глядит.
Налеталась...Родная стайка
Вдалеке,на утёсе,сидит.

Стало чайке вдруг одиноко.
Сейчас хочет побыть одна.
Для неё Небо стало жестоко,-
В нём искала Любовь,- не нашла.

И на землю зачем возвращаться?
Ничего,- кроме "суеты".
Навсегда бы в море остаться!
И встречать,на заре,корабли.

Так бывает даже у птицы.
Ей роднее Неба - волна,
На которой спокойно сидится...
Но,- зовёт всё куда-то,Мечта!


Рецензии