Диалог с зеркалом

Проснулся было утром как-то,
Невольно в зеркало взглянул,
От туда голос, как дела то?
Чего ко мне ты заглянул?

Та чёто, знаешь, плосковато!
Вот на глаза твои смотрю,
Проблем у меня многовато,
Ночами долгими не сплю…

Мне тоже, знаешь ли, не сладко!
Я каждый день с тобой сижу!
Ты думал в жизни всё так гладко?
Крепись мужик, вот что скажу!

Чего ты хочешь? Поделись!
Скажи в глаза себе смелее!
Открой свой ротик, улыбнись!
Ты стал давно уже взрослее!

Смотри вперёд! Там ждёт победа!
Порви же цепи, силу покажи!
Лучше стань отца и деда,
Чего стоишь, миру докажи!

Как краснословно  ты глаголишь!
Вновь мотивацию даёшь,
Я на себя взглянул всего лишь,
А ты по сердцу сразу бьёшь!

Ну что поделать, ведь в душе,
Живёт давно вторая личность,
Двадцатый год я с ней уже,
Наш разговор-это типичность!

Вот ты сейчас сидишь, читаешь!
Давно то в зеркало смотрел?
Быть может, ты не замечаешь,
Что сам себе сказать хотел!


Рецензии