Вся жизнь проносится парадом...

Вся жизнь проносится парадом,
В блестящем сумраке ночном
Мы прожигаем что нажили,
И твердо верим – наживем!

Меж тем, не ведая преград,
Стремится нас постигнуть кара,
Грозя безжалостным  ударом,
Очистить землю от собак.

Но празднество не угасает!
Пред страхом смерти роковой,
Оно безбожно продолжает
Творить насилье над собой.

И обвалились небеса!
И разверзлась  земля сырая!
Рыдает дева молодая,
Молясь на святый лик Христа.

И не видать того веселья,
Тех пьяных дерзких смелых дум,
А вместо них пришло смиренье,
И послушанье, и покой.

Но время заживляет раны,
Стирая ужасы войны.
И вновь приходит жизни сила,
Вздымают голову сыны.

Предав забвению страданья,
Что пережили их отцы,
Стремятся воплотить  желанья
Неразумливые юнцы.

Опять грядет свобода нрав.
И люди, жизни вкус почуя,
Опять начнут ради забав
Любить друг-друга в зад голубя.

И завершается эпоха,
И наступает апогей,
Но только в этот раз не должен
Воспрянуть кто-то из людей.


Рецензии