Мечта

Каждую ночь рисуешь себе море,
Где только двое и никак не больше.
Нет ничего, кроме луны, тонувшей в соли,
А вы вдвоем утонете в любовной толще.

Так сильно хочется кому-то подарить себя,
Болтать ногами на прибрежной пристани,
И спрятаться под старой крышей от дождя,
И рисовать на стенах истину.

Чтобы укутал мои ноги в теплый плед,
Чтобы мы вместе пили чай с лимоном.
Оставить на его губах  укуса след,
Оставить в его памяти ночные звуки стона.

В огромном свитере читая книжку,
Смотреть, как он играет на гитаре.
И вдруг понять, что это уже слишком,
Что вы с ума сошли на пару.

Скучать, если уехал далеко,
При встрече удивиться синей розе,
И целый день, и жизнь с ним так легко,
Пусть, даже если в сердце ты его занозой.

Проснуться раньше и услышать, как сопит,
Бормочет что-то еле-еле,
Тихонько прикасаться, пока мирно спит,
Считая родинки на его теле.

Будем мечтать, что заведем детей,
Пусть первым будет сын, потом и дочка.
Как строим дом, собака есть, много других затей,
И в нашей жизни это будет не последней строчка.



Мы вместо шумной свадьбы в ресторане,
Уедем путешествовать вдвоем по миру,
Проснемся в доме рядом с морем утром ранним,
И для двух зрителей прочтем сатиру.

Я так люблю этот предсонный бред,
О тихом счастье, о любви красивой,
Пусть и меня одарит жизни свет,
Чтоб любовались мы вдвоем заливом.


Рецензии