софи

Софи,- блондиночка,"балонка".
Как доченька она,моя.
Взрослела на глазах,не долго.
Только - совсем не подросла.

Ошейник - красное "сердечко".
"Причёска",- словно от кутюр.
Ходит по улице беспечно.
На других смотрит,- как на дур.

Уверена в себе.Не лает.
По-какает,- не загребёт.
Все "кобели"- от неё "таят",
Когда со мной рядом идёт.

Сосед недавно поселился.
А у него,- пятнистый дог.
Вот только он - и не влюбился.
По статусу,видно,не мог.

Свою Софи не узнаю.
На него смотрит,- и не дышит.
Команду "рядом",как кричу,
В этот момент,- даже не слышит.

А дог,своим надменным шагом,
Мимо проходит.- Не глядит.
Софи - уж ничего не надо.
За ним "собачкою" бежит!

Другой,соседский пёс,бойцовый
(с виду французский как бульдог)
Всё провожает нас до дома.
Своей любви сдержать,- не мог.

Моя Софи не понимает,
Что с догом - никогда не "быть".
И сядет,у двери,- мечтает.
А бульдог стал,по-ночам,выть...

История - совсем людская.
Но,как Софи я объясню? -
И у меня судьба такая.
Дога хозяина - люблю.


Рецензии