***

В нашем городе нет портов,
Чтоб уплыть далеко за моря.
И корабль без парусов
Ждет, когда объявится моряк.

Его сердце стремится в путь,
А душа плывет по волнам.
Ждет он, чтобы когда-нибудь
Его в море забрал капитан.

Мой корабль – моя душа,
Она жадно и рьяно трепещет.
И так нервно шуршат паруса,
- ветер с волнами им рукоплещут.

Заберите корабль мой в порт
Пусть он плавает без меня.
Мне для пороха нет огня,
Так пусть сам по себе живет.

Пусть скитается эта душа,
Пусть ей песни свои поют
Все ветра, парусами шурша,
Дайте сил обрести ей свой путь.

Чтоб однажды увидеть маяк
С юнгой у причала стоящим.
Чтоб душа захотела сказать,
Робким шепотом и пьянящим:
-Ну привет мой любимый моряк,
Разбери мой корабль на запчасти.


Рецензии