Граница!

Чужим народам, мы – врагами были
Сами ли, нет…
        И, нынче, там – стоим!
Обид, в свой адрес, не – забыли!..
В походном марше, уже – спим!

Ведь власти,
         враг – черезвычайно нужен!..
Ведь, ей он,
        много может – облегчить!
И, пусть, то – издевательство,
                на людях:
-  Нависло зло!..
           Не время – говорить!

И, не поймёшь,
           кто в этом – точно прав!
Ведь, наш мир зол,
               голодный, как – удав!
Коль не поставил – всех,
                к своим коленям
Стони!..
    Кричи!..
        Хоть – Эх!..
                Хоть – Ох!..
                Хоть – Ах!..
Тут, на пощаду, глупо,
                не – надейся!
У палача, в душе,
              ведь, твой же – страх!
Он сам, боится сделать – такой мах!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 15 января 2014 г.


Рецензии