Пожалуй, грустно

пожалуй, грустно.
да, безмерно грустно,
когда ты лезешь с суетой.
в чужое сердце ночью лунной
стучишься доброю рукой.

а там нет звука,
нет движенья.
и дрожь берет до потолка.
пробиться за порог не удается
в обитель нежного тепла

и все, казалось, бесполезно.
ты развернулся в тот момент,
когда со скрипом очень резво
открылся сердца монумент.

ты поражен и свержен шоком,
достиг ты цели отворить.
да только льда сухим покровом
обитель просится побыть.


Рецензии