Мне не понятны прелести Парижа

Мне не понять в чём прелесть и краса
И романтизм протухшего Парижа.
По-моему, одна сплошная касса
Там лишь бы евро из туриста выжать.
Его же запах, что зовётся ароматом
Напоминает привокзальный туалет.
И хочется ругнутся сильно матом
В толпе арабов, ведь французов нет!
Возможно, мне, провинциальной дуре
Или как скажете, избАлованной фре
Непонимающей ни капельки в культуре,
Литературе, и в искусстве, и в вине
Прочувствовать тот пласт венца Европы
Не выйдет ни за что и никогда.
А я отвечу вам, восторженные толпы -
Что это: мода, флаеры, брехня!
Нам нужно научиться восхищаться
Красой и шармом Родины своей
Нам бережнее надо обращаться
С культурой, с златоглавостью церквей... 


Рецензии