Клянусь...

Клянусь…
Не нарушать твоих границ….
Не проходить… мимо твоих потухших окон
А лишь существовать и видеть белых птиц…
Закутавшись в свой светло-теплый кокон.

Я обещаю
Не писать имён,
Не рисовать мгновенья и сюжеты
И, может быть, всё дело только в этом
…и я любуюсь плачущим огнём…

Не верю просто…
этим небесам,
Полуразрушенным,
не искупившим наши слезы,
и наши разговоры как морозы…
полупрозрачно стыли, вторя голосам….

Клянусь…
Не верить этим снам…
Не злить ветра надежд полураспадом,
И не пугать тебя житейским адом…
Пока ты так всеискренне чиста…

Пока ты так всеискренне важна….
На тишину умножив расстоянья -
Я прикипел к тебе последней дланью!,
Но я уверен – ты была нежна…

И я покорен,
но невыносим….
Я в абсолют ввергаю наши души…
Ты тихо прошептала: - это скучно…
И гнев на милость, снова, не сменив….

Клянешься…
Это ли не шарм?!
Это ль не драма маленьких трагедий?
С тобой мы это точками отметим
И этого с лихвою хватит нам...


Рецензии