Сергию Радонежскому. Посвящение

ТВОРЯ ЕСТЕСТВЕННЫЙ НАСТРОЙ В ПЕРИОД СМУТЫ,
ДОСТИГЛИ РУСИЧИ В ОБЬЕДИНЕНИИ МЕЧТЫ,
ОТ ГОСУДАРСТВА ,ОТКЛОНИВ СОМНЕНИЙ ПУТЫ,
С ЕДИНОЙ ВЕРОЙ К ИСТИНАМ ИДТИ.

ИХ СЕРГИЙ ,УБЕЛЁННЫЙ  МУДРОЙ  СЕДИНОЮ ,
ОТКРЫЛ В СЛУЖЕНИИ НАРОДУ И РАДЕЮЩИМ СТОЛПАМ ,
ОСНОВЫ ИЗУЧИЛ , ДОРОГОЙ ЦАРСКОЙ К АНАЛОЮ,
ПРИМЕР ВЕЛИКОЙ СВЯТОСТИ ПОДАЛ.

В РАСЦВЕТЕ СЧАСТЬЯ СИЛ ДУШЕВНЫХ,
ОН ОСНОВАЛ СВЯТОЙ ОБИТЕЛИ ПОКОЙ,
ВОЗДВИГНУВ В ПАМЯТЬ ДУШ ЛЮБВИ БОГОЯВЛЕННЫХ,
ПРИМЕР,РОЖДЁННЫЙ ТРОИЦЕЙ СВЯТОЙ.

ОНА СВЯТОЮ ЛАВРОЮ СВОБОДУ ДУХА ОТСТОЯЛА,
И СИЛОЙ КРЕПОСТИ ПОБЕДУ ПРИНЕСЛА,
ВРАГАМ РУСИ ДОСТОЙНЫЕ ПРИМЕРЫ ПОКАЗАЛА,
В СКРИЖАЛЯХ ИМЯ РОДА ВОЗНЕСЛА.

И СЕРДЦЕМ ГРЕЮЩИЙ НАС СЕРГИЙ ЛЮБИТ,
И ДАРИТ РАДОСТИ, РАДЕЮЩЕЙ ЗА ВСЕХ ДУШОЙ,
НА НОВЫЕ СВЕРШЕНЬЯ РУССКИМ ЛЮДЯМ,
ДАЁТ ЗАВЕТ И БЛАГОСТИ БОЖЕСТВЕННЫЙ НАСТРОЙ!!!


Рецензии