А всего-то был мороз

Распоролось, как подушка,
в небе облако, и пух –
ой-ёй-ёй, зима-подружка! –
снежный сыплется вокруг!

Это утром. Ну, а вскоре –
настоящая пурга.
Снег, как волны в бурю в море –
не сугробы, а стога.

Чуть меня не опрокинул
ветер в спину… приподнял
и какую-то вершину
мною как бы увенчал.

Вот сижу… Очки снимаю,
снег счищаю, ой-ёй-ёй!
Без очков не понимаю,
что там, что же подо мной?

То берёза или ёлка…
или крыша гаража?
Или девичья светёлка?
Или что из миража?

Только к ночи прояснилось – 
любопытная Луна
сквозь пургу ко мне явилась…
И ещё одна звезда

на ладошку соскользнула
за собою увлекла,
жёлто-жёлто подмигнула…
Я над городом плыла –

над сугробами, домами…
И моё окно – вон там,
где аллея с фонарями…
И за ним, тепло цветам.

Ой, опаздываю жутко!
Но ещё плыву, плыву…
Ночь прошла, а не минутка…
Окунаюсь в синеву

лунно-снежного избытка
Мэри-Поппинс – детских грёз.
Ах, твоя потом улыбка!
А всего-то – был мороз…

17 февраля 1998-16 января 2014


Рецензии
Замечательное, милая Наталочка! Спасибо! С нежностью - Марго

Маргарита Метелецкая   26.01.2014 14:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, милая Маргарита, от всего сердца! С нежностью, Наташа

Наташа Корецкая   26.01.2014 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.