Жизнь - это трудна штука

Жизнь - это трудная штука -
Многие говорят.
Полосы белые - черные
Скупо в глазах рябят.

Бешеный кубик-рубик,
В котором не видно концов -
Горе сплеча она рубит
Острым, лесным топором.

И поджидает косая
Каждый раз за углом
Видно старуха не знает
Мощный удар кулаком.

Кулак этот - сила надежды,
Вера в могучую цель,
А не еда и одежды,
Что в нашей жизни главней

Жизнь - это трудная штука.
У всех она своя.
Но не гневите Бога,
Прислушайтесь к моим словам.


Рецензии