Полусказка

Нет ничего сложней на свете, 
Задать вопрос на ясные ответы. 
А вот вопрос: зачем нам дети ?
Аж вздрогнуть от него легко, заметьте. 

Представим, в гости с маленькой планеты,
Примчался человечек за ответом.
На его маленькой смешной планете,
Намного больше кислородом дышат дети.

Он, проведя серьезные подсчеты,
Составил скрупулезные отчеты.
С коллегами сошелся в мненье дивном,
Что, в общем-то, рожать не эффективно.

И спрашивает наш любезный чудик,
А почему устроены так люди ?
Сами себя безмерно продолжая,
Как монументы деток воздвигают.

Больные, глупые, бездомные, слепые, 
В депрессии, во зле и в эйфории,
А, стало быть, в любом вы состоянье,
Свое творите в детях достоянье.

Немое неудобство этого вопроса,
Злит крепко тех, кто видит ближе носа.
Кого духовный взор уносит дальше,
В ответ молчит, боясь неловкой фальши.

Скажу, не все загадки брата-человека, 
Доступны чудикам с другой планеты.
И там, где разум попадет в тупик,
Сердца на крыльях мчатся напрямик. 


Рецензии