***

Скатилась крыша с дома моего,
Лежит кривая одиноко,
Но ей без дома тоже хорошо,
Внизу земля, трава, крапива, муравьи
И все щекочет крыше брюхо.
Она лежит и так же мокнет под дождем,
Но как то радостно, и в то же время грустно...
Вдруг набежали мужики,
И кран здоровый привезли,
Схватили острыми зубами,
Да вместе с муравьями,
И дождевых червей успели прихватить,
И понеслась со свистом крыша.
И водрузившись как была на дом,
Пригрелась, и осталась с ним вдвоем...
Не исключая муравьев и дождевых червей,
Что принесла с собой.


Рецензии