тишина и спокойствие

"тишина и спокойствие",- повторял он мне шёпотом.
а душа вопила в неистовом ропоте.
"тишина и спокойствие",- говорил он еле слышно.
а душа всё металась и чуть из тела не вышла.

"тишина и спокойствие",- повторял он одними глазами.
но почему-то тише не становилось между нами.
"тишина и спокойствие",- говорил он глазам моим.
но почему-то не становилось спокойнее нам двоим.

"тишина и спокойствие",- повторял он моей истерике.
когда я тонула в сантиметре от берега.
"тишина и спокойствие",- говорил он гневу моему.
когда спасая меня, сам в этом море тонул.

"тишина и спокойствие",- повторяла я шёпотом.
он ушёл, когда моё сердце было заштопано.
"тишина и спокойствие",- говорила я еле слышно.
я жива теперь, а он больше не дышит.

"тишина и спокойствие",- повторяла я фотографиям.
когда город засыпал, я чувствовала себя мафией.
"тишина и спокойствие",- говорила я воспоминаниям.
каждую ночь без него я не спала, а теряла сознание.

"тишина и спокойствие",- повторяла я его голосом.
и в тот момент его рука гладила мои волосы.
"тишина и спокойствие",- говорила я и добавляла "спасибо".
ведь именно он сделал меня сильной.

"тишина и спокойствие",- повторяли мы вместе.
я тогда так хотела стать его невестой.
"тишина и спокойствие",- говорили мы в голос один.
теперь он в тишине.
я в покое.
и вместе не быть нам двоим.


Рецензии