Печальное

Тканью белой покрывала,
Мать укутала  дитя.
Колыхала, обнимала,
Тельце нежное, любя.

По минутам дни проходят,
Все имеет свой черед.
Ночка за полночь уходит,
Мать к окошку, сына ждет.

Вырос парень, краше солнца,
Небо ясное – глаза,
Что ж, так болью сердце бьется
И нахлынула слеза.

Ветром двери распахнуло,
Мать к порогу, там – беда.
Черной смертушкой дохнуло,
Поседела голова.

Тканью белой покрывала,
Мать укутала дитя.
Колыхала, обнимала,
Расставаясь, навсегда.


Рецензии