Прошение

          
Я прошу: дайте жизни.
Дайте жизни не мне, а ему.
Дайте счастья тому,
Кто с рождения болен;
Не своею я жизнью теперь дорожу.

Дайте радости детям,
Что, с утра просыпаясь,
Маму видеть хотят.
Дайте жизни вы тем,
Кто на смерть обречённый.
Дайте жизни вы им,
Ну, а мне дайте яд.

Дайте жизни вы миру,
Что погряз весь во лжи и войне.
Будет жить мир! Люди мира хотят!
Ну, а мне дайте лиру.
А если не лиру – то всё-таки яд.

6 сентября 2012 года


Рецензии