От Бога талисман

Домой! Хоть по воде, хоть лесом,
К заветным, дорогим местам.
Там всё родное, даже с ветром,
Какой тут запах! - Как бальзам.

Ну, разве в городе такое?
А тут и ласточки кругом.
Шмели и пчёлки – всё живое!
И половинка под бочком.

Мы с ней уже неразделимы,
Она от Бога талисман.
Мы вышним видимо хранимы,
Где наши Предки строят Храм.

Они тут с нами все и рядом,
И так от веку, до веков.
А в городе угар с обманом,
Где место только сорняков.

Бывали там. Как там всё тесно!
А тут просторы, небеса.
Тут нам с подругой интересно,
Не отпускает красота.

Эх, дети, что же вы такие?
Осели там, где жить нельзя.
Вы словно трутни заводные,
Всё для себя и не любя.

Не знаю, что вам не привито,
Но вы с бездушным на мели.
У нас же тут душа открыта,
И наши руки для земли.

Тяжелый труд, но радость видно,
Тут мы с моею до черты.
Что разве там добро зарыто,
Где на асфальте боль травы?

Тут наши корни, тут и ляжем,
Где наши родичи в любви.
Над нами звёздное пейзажем,
Где наши звёзды – журавли…

Яков Быль 16.1.2014

***


Рецензии