Маленький Принц

Ты вернёшься, мой милый, я знаю –
Жизнь не прожита, движется счёт –
Я как прежде глаза закрываю,
Сон как прежде нежданно придёт.

Вот бы сны были длинными, длинными,
Тёплым светом коснувшись ресниц
Ты посмотришь глазами наивными,
Мой доверчивый, маленький принц

Проследить взгляд, коснувшийся дома,
Погрустневший чуть-чуть не могу.
В этом небе огромном, огромном,
Ты увидел родную звезду.

Пусть стремишься ты в дальние дали
Не всегда возвращаясь назад.
На Земле удаётся едва ли
Сто раз в сутки смотреть на закат.

Не спеши улетать поскорее,
Буду очень скучать по тебе,
Пусть твои мысли будут теплее
О далёкой-далёкой земле

Пусть не будет тебе одиноко
Среди ста «не прирученных» лиц
На планете далёкой-далёкой,
Мой наивный и маленький принц.


Рецензии