Луна в туманности прозрачной

Луна в туманности прозрачной,
Сияет светом и обволакивает тайной.
Морозный воздух клубится снежной
Пылью и завораживает. Ночь сонной,

И беззвучной прельщает тишиной,
Её не нарушает лай собак, скрипом
Снега нарушу гармонию вселенной.
Встану, внимаю ночи звукам, иссопом

Молитвы помазана душа, благолепие!
Крещение души и духа, благовест, пение
Души, спит внучка, усыпила благодать
Её крещения!  Чтоб бесы обладать

Душой бессмертной не смогли, что дать
Мы можем Богу, взамен  безмерной
Его любви?! Прощение, как грех бездной
Распаляет  нас, крестная «мать»

Младенца, батюшка готовится свершить
Таинство крещения, я верующая, говорит
Женщина, на покаяние надо идти убить
Когда посмел ты, а так я не грешна. Творит

Священник молитву, говорит, грех
Он везде, осудил, посплетничал, грех
Свой увенчал! А вот другой священник
Покупал, не здесь, а где-то наркотик,

Имеет право он крестить?! Мерзость
Задавать вопросы, когда свершить
Таинством священства рукоположен
Священник. «Крестная мать», расположен

Ответствовать святой отец, знать
Не дано нам,  но благодать
Дана, тому,  кто таинства свершает,
Покаянья грех отпускает, крещает,

Причащает, соборует елеосвященством,
Венчает брак. Крещение безверием
Оскорбляет, сомневающийся в Вере,
Крестные мать, отец молиться бдением

Должны за сына, дочь. Что может
Дать такая «мать крестная» коль не гложет
Покаяние её, крестнику нужно не подарков
Обладание, а молитвы и Богородицы покров,

Защита через соблюдение закона Божьего,
Через ежедневную молитву, а не презрение
К чужим грехам и осуждение в грех впавшего!
К пьяным, погрязшим в блуде презрение,

А ты перекрести и Бога попроси, прости,
Бай Господи прозреть, от чаши зла уйти?!
Крестная мать не ходит в церковь,
Как дочку крестную будет она спасать, слов

Много мы говорим, себя оправдываем,
Устоим ли, пред Бога,  оправданием?!
Сдержался священник и гневом
Не запылал, как им внушить заблудшим,

Коль мир погряз в прелести материальной,
Грехов гной  страхом не гнетёт, нет осознанной
Уверенности, что всё свершается по воле
Бога, скорблю, стою одна средь ночи в поле…

И точит мысль, священник пошёл
Наркотик покупать, чтоб освятить
Вертеп разврата и душ распада, нашёл
Он способ, как место злачное закрыть,

А люди от грязи, нечистоты своей, повешать
Готовы ярлык и святость осудить, и уличить.
Как богомерзко падение человека, прощать
Когда он не умеет, а желает за Бога сам судить!!!

16.01.2013 г


Рецензии