Осеннее

Тают в серой, мокрой дымке

Рыжие дома.

Плачет осень по-старинке,

ждёт свой час зима.


Заметелит и завьюжит,

Наметёт мороз.

Мы от хмурой злобной стужи

Станем прятать нос.


Дождь накапал, дождь прокапал,

Тишина пока.

Скоро, скоро злой декабрь

наметёт снега,


Будут снова канители -

Свечки, хвоя, дом.

И холодные метели
За моим окном.


Соберутся с шумом гости,

Сядут у огня,

А пока старуха осень

плачет за меня.


Рецензии