В подземном переходе

По одёжке – протянули ножки!
Вот он перестроечный пример:
инвалид играет на гармошке,
подпевает ей пенсионер.
В шапку им
кидает люд копейки,
каждый размышляет о своём…
 – Мужики, поешьте да не пейте,
скоро мы вам тоже подпоём…
В переходе сыро, сумрак, грустно
и спешить нам некуда уже…
 – Чтобы вам, панове, было пусто,
как сегодня у меня в душе…

1988 г.


Рецензии