Баба и Домовые

Алисе С.

Бабка, слышь за печкой
растрынделися сверчки?
Осторожней подметай
и маши метлой.
Ножки им не обломай,
думай головой.
Будь такой, как есть, -
и совсем не злой.
Перестань детишек есть.
Ванек, Анек ты и так
съела, ох!.. не мало как,
и притом в один присест.
Морду вымой ты золой
с детским мылом.
И оставь у припечка
в слое сажи кочергу,
в ступу кинь ты помело,
запали из бересты лучину,
прогони кручину -
нет причины для тоски.
Хорошо залезть потом на печку -
(не забудь - сними носки!)
домовые тоже ведь не ведьмы,
не медведи в спячке, - мужики!..
На полатях из доски из ели
да в лаптях, в портках
стар, что млад, горазд
не только с храпом спать,
но хотя бы еле-еле, через раз,
щекотать в таких местах,
что просто - ах!


16.01.2014


Рецензии